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祝!4周年♪

2008-07-31-11

仕事が忙しくても、この日だけは外せない。

2008-07-31-12

その為、この日は会話・休憩ほとんどナシに(`・ω・´)オリャーと仕事を片付ける。

2008-07-31-13

だって、今日は大好きなボニート・ボニートの4周年なんだもの!ヽ(´∇`)ノ

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「梅雨が明けたらな」とマスタが言っていた、夏のボニート・ボニートのマストアイテム
「冷やし」もインストアナウ。つか、マスタ、梅雨はとっくに明け(ry

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お客が少なかった事もあって、まずは生ビールをグイッとして(マスタ、ごめんw
おめでとうございま~す♪(・∀・)人(・∀・)

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もちろん、ビールのお供に最適な(?)半煮豚丼もワスレズニ。( ̄ー+ ̄)

去年はお客も少なかったんで、ビールでマターリしちゃったりしたんですが
今年は気が付きゃ、後ろに並び!しかも店の外まで

並んじゃってる(゚д゚lll)じゃないスか!
nonch様インスパm(_ _)m

こりゃ飲んでる場合じゃねーと、券売機に走る。注文したのはもちろん

2008-07-31-17

冷やし正油らーめん

2008-07-31-21

(これは2007年バージョン)

去年のはスープが温くなってしまうって事で、温めた煮豚意外は最初から
全部丼に入ってたんだね~。で今年は、具材が全て別皿に盛られてると。

それと煮豚が「ほぐし」になってるのが特徴か。あ、あとタケノコに変わってるね。
比べてみるとヨク分かるな。( ̄∀ ̄)

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具材が全て別皿に移ったもんで、素らーめんと化した丼。しかし中身は一級品。

キンキンに冷えた旨味炸裂な極上鰹スープに、キチンと締められたおかげで
プリップリな食感の開化楼麺・・・マスタ、オレこれだけで十分だったりするんですが?
(;^◇^)イヤ、ホントニ

2008-07-31-19

具材はいつもの顔ぶれ。煮豚は冷えた状態なんで冷えたスープの中に入れちゃうと
どうしても脂が分離してしまうんよね。

なもんで、Tkzさんも言われてる通り、麺をズズズズッ!と啜った後の箸休め的に
いただくか、おつまみとして食べるのが吉かと思われ。

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柚子胡椒は、チョビッと箸に付けて麺と一緒に啜り上げると更に爽やか~な感じに。
柚子胡椒ってあんまし得意じゃないけど、これなかなかイイですね!|゚∀゚)b

大根おろしもスマッシュヒットだったけど、暑い夏はやっぱ冷やしがガチ♪

まだまだ猛~烈に暑い日が続きそうな感じだけど、マスタ、ママさん
何はともあれ、体調優先でガンガって下さいまし~。m(_ _)m



ボニート・ボニート
●住所
東京都品川区小山4-1-8
●営業時間
火~金 11:30~14:30/18:00~22:00(売切れ終了)
土日祝 11:30~15:00/18:00~22:00(売切れ終了)
●定休日
月曜(月曜が祝日の場合は半日営業、火曜休み)
●最寄駅
東急目黒線「武蔵小山」徒歩3分
●麺
浅草開化楼
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